Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500 g de batata-doce cozida e amassada
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de sua preferência)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o recheio (sugestão):
  • Check300 g de frango cozido e desfiado (ou carne moída refogada)
  • Check2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • CheckTemperos a gosto (cebola, alho, cheiro-verde)
  • Para finalizar:
  • CheckQueijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  • CheckSobre um pedaço de papel-manteiga, abra a massa com as mãos ou com um rolo, formando um retângulo.
  • CheckEspalhe o recheio de frango misturado com o requeijão sobre a massa, deixando uma borda livre.
  • CheckCom a ajuda do papel-manteiga, enrole como um rocambole, apertando levemente.
  • CheckTransfira o rocambole para uma assadeira, pincele um pouco de azeite por cima e, se quiser, polvilhe queijo ralado.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar levemente.
  • CheckSirva quente ou morno.