
Útimas Receitas
Ingredientes
- 500 g de carne (coxão mole, patinho ou acém) cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 batata picada em cubos
- 1/2 xícara de vagem picada
- 2 xícaras de água quente ou caldo de carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, aos poucos, para não juntar água.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
- Junte o extrato de tomate, a cenoura, a batata e a vagem. Misture bem.
- Adicione a água quente ou o caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios e o molho engrossar (cerca de 20 a 30 minutos).
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva.