Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500 g de feijão-fradinho
  • Check1 cebola grande picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckÓleo de dendê para fritar
  • Ingredientes para o vatapá:
  • Check2 pães amanhecidos sem casca
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check1/2 xícara de castanha de caju
  • Check1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
  • Check2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check1/2 xícara de azeite de dendê
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Ingredientes para o recheio de camarão:
  • Check300 g de camarão seco dessalgado
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo
  • CheckModo de preparo do acarajé:.
  • CheckDeixe o feijão-fradinho de molho em água por 12 horas. Esfregue os grãos para soltar a casca e descarte as cascas.
  • CheckTriture o feijão escorrido com a cebola até formar uma massa consistente.
  • CheckBata bem a massa com uma colher para deixá-la aerada e adicione o sal.
  • CheckAqueça bastante óleo de dendê em uma panela funda.
  • CheckModele os bolinhos com duas colheres e frite até dourar.
  • CheckEscorra em papel-toalha.
  • CheckModo de preparo do vatapá.
  • CheckHidrate os pães no leite de coco.
  • CheckBata no liquidificador os pães, castanha de caju, amendoim, gengibre, alho e cebola até formar um creme liso.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre, e acrescente o azeite de dendê.
  • CheckCozinhe até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta.
  • CheckModo de preparo do recheio de camarão.
  • CheckAqueça o azeite de dendê em uma frigideira.
  • CheckRefogue a cebola e adicione o camarão seco dessalgado.
  • CheckRefogue rapidamente e reserve.
  • CheckMontagem.
  • CheckAbra os acarajés ao meio com cuidado.
  • CheckRecheie com vatapá e camarão seco refogado.
  • CheckSirva quente.