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Ingredientes
- 500 g de feijão-fradinho
- 1 cebola grande picada
- Sal a gosto
- Óleo de dendê para fritar
- Ingredientes para o vatapá:
- 2 pães amanhecidos sem casca
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
- Ingredientes para o recheio de camarão:
- 300 g de camarão seco dessalgado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo
- Modo de preparo do acarajé:.
- Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 12 horas. Esfregue os grãos para soltar a casca e descarte as cascas.
- Triture o feijão escorrido com a cebola até formar uma massa consistente.
- Bata bem a massa com uma colher para deixá-la aerada e adicione o sal.
- Aqueça bastante óleo de dendê em uma panela funda.
- Modele os bolinhos com duas colheres e frite até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
- Modo de preparo do vatapá.
- Hidrate os pães no leite de coco.
- Bata no liquidificador os pães, castanha de caju, amendoim, gengibre, alho e cebola até formar um creme liso.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e acrescente o azeite de dendê.
- Cozinhe até engrossar. Ajuste o sal e a pimenta.
- Modo de preparo do recheio de camarão.
- Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira.
- Refogue a cebola e adicione o camarão seco dessalgado.
- Refogue rapidamente e reserve.
- Montagem.
- Abra os acarajés ao meio com cuidado.
- Recheie com vatapá e camarão seco refogado.
- Sirva quente.