
Útimas Receitas












Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 batata cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 xícara de vagem picada
- 2 xícaras de feijão cozido (branco, carioca ou vermelho)
- 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
- 1 litro de caldo de legumes ou frango
- 1/2 xícara de macarrão pequeno (tipo conchinha ou penne)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano ou manjericão seco
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem, refogando por alguns minutos..
- Acrescente os tomates pelados picados e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Adicione o feijão cozido e o macarrão. Cozinhe por mais 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
- Acerte o tempero e sirva quente, finalizando com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.