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Ingredientes
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cenoura cortada em cubos
  • Check1 batata cortada em cubos
  • Check1 abobrinha cortada em cubos
  • Check1 xícara de vagem picada
  • Check2 xícaras de feijão cozido (branco, carioca ou vermelho)
  • Check1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)
  • Check1 litro de caldo de legumes ou frango
  • Check1/2 xícara de macarrão pequeno (tipo conchinha ou penne)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de chá de orégano ou manjericão seco
  • CheckQueijo parmesão ralado (opcional, para servir)
  • CheckFolhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • CheckAdicione a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem, refogando por alguns minutos..
  • CheckAcrescente os tomates pelados picados e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • CheckCozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
  • CheckAdicione o feijão cozido e o macarrão. Cozinhe por mais 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
  • CheckAcerte o tempero e sirva quente, finalizando com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.