
Útimas Receitas












Ingredientes
- Esponja
- 4 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 gr de gotas de chocolate
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- 4 ovos
- 4 bombons
- 500 ml de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de panetone
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja, em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Misture, em um recipiente, um pouco da farinha de trigo, o açúcar as raspas de laranja e limão, a manteiga, os ovos, a esponja e leite morno e a essência de panetone.
- Misture bem e vá adicionando o restante da farinha até chegar ao ponto.
- Sove a massa para que ela fique bem fofa, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Abra a massa com as mãos, recheie com os bombons e com as gotas de chocolate e modelo o panetone.
- Coloque na forma própria para panetone e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até o panetone dourar.
- Cubra e decore como preferir.
Dicas
Se você preferir pode retirar as raspas de frutas da receita. A depender do tamanho da sua forma de panetone, você pode dividir a massa em várias formas para que ela não transborde