Útimas Receitas

Ingredientes
  • Esponja
  • Check4 tabletes de fermento para pão
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de água morna
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Massa
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check400 gr de gotas de chocolate
  • CheckRaspas de 1 laranja
  • CheckRaspas de 1 limão
  • Check4 ovos
  • Check4 bombons
  • Check500 ml de leite
  • Check12 colheres de sopa de açúcar
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de essência de panetone
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a esponja, em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • CheckMisture, em um recipiente, um pouco da farinha de trigo, o açúcar as raspas de laranja e limão, a manteiga, os ovos, a esponja e leite morno e a essência de panetone.
  • CheckMisture bem e vá adicionando o restante da farinha até chegar ao ponto.
  • CheckSove a massa para que ela fique bem fofa, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • CheckAbra a massa com as mãos, recheie com os bombons e com as gotas de chocolate e modelo o panetone.
  • CheckColoque na forma própria para panetone e deixe crescer até dobrar de volume.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até o panetone dourar.
  • CheckCubra e decore como preferir.
Dicas

Se você preferir pode retirar as raspas de frutas da receita. A depender do tamanho da sua forma de panetone, você pode dividir a massa em várias formas para que ela não transborde