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Ingredientes
- Para o peru:
- 1 peru de tamanho adequado para o número de pessoas a serem servidas
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga derretida ou azeite de oliva para untar e regar o peru
- Ervas frescas (como alecrim, tomilho ou sálvia) para aromatizar o peru (opcional)
- Para o recheio:
- 4-5 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas (opcional)
Modo de preparo
- Comece preparando o peru. Lave-o bem por dentro e por fora, remova qualquer miudeza que possa estar dentro da cavidade e seque-o com papel toalha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere o peru por dentro e por fora com sal e pimenta. Se desejar, coloque ervas frescas na cavidade do peru para aromatizá-lo.
- Prepare o recheio: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente as batatas cortadas em cubos à panela, tempere com sal e pimenta, e mexa bem. Cozinhe por alguns minutos até que as batatas estejam ligeiramente douradas.
- Transfira as batatas refogadas para a cavidade do peru. Não a encha muito, deixe um espaço para que o ar circule.
- Amarre as pernas do peru com barbante de cozinha para manter o recheio no lugar.
- Unte a superfície do peru com manteiga derretida ou azeite de oliva e coloque-o em uma assadeira grande.
- Cubra o peru com papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido.
- Asse o peru por cerca de 20 minutos por quilo, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna, que deve atingir 74°C.
- Quando o peru estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o descansar por cerca de 20-30 minutos antes de fatiá-lo.
- Sirva o peru recheado com batatas fatiado e regado com os sucos que se acumularam na assadeira. Se desejar, decore com ervas frescas picadas.
Dicas
Esta receita de peru recheado com batatas resultará em um prato suculento e saboroso, perfeito para ocasiões especiais como o Natal. Certifique-se de que o peru esteja cozido completamente antes de servir.