
Útimas Receitas












Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Para untar e cobrir:
- Manteiga ou margarina para untar a forma
- ½ xícara (chá) de granulado de chocolate
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga ou margarina e espalhe o granulado por toda a superfície untada.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo (ou manteiga derretida), o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando delicadamente à mistura líquida.
- Despeje a massa na forma untada com granulado e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.