
Útimas Receitas
Ingredientes
- 1 litro de leite (pode ser integral ou o que você preferir)
- 1 vidro de leite de coco (aquele bem gostoso)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amido de milho (maisena, sabe?)
- 1 pitada de sal (é o segredinho!)
- Ameixas secas para o molho (umas 200g tá bom)
- 1/2 xícara de açúcar para o molho de ameixa
- Água suficiente para cobrir as ameixas na panela
Modo de preparo
- Manjar: Dissolve o amido de milho em um pouco do leite para não empelotar. Em uma panela, coloca o restante do leite, o leite de coco, o açúcar e a pitadinha de sal. Adiciona a mistura de amido de milho. Cozinha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
- Molho de Ameixa: Em outra panela, coloca as ameixas, o açúcar e água suficiente para cobrir. Deixa cozinhar até as ameixas amolecerem e formar uma caldinha. Se quiser dar um toque especial, pode adicionar um pouquinho de vinho tinto ou licor.
- Montagem: Despeja o manjar numa forma molhada e deixa esfriar. Depois, leva à geladeira por algumas horas até firmar bem.
- Finalização: Na hora de servir, desenforma o manjar e cobre com o molho de ameixas.
Dicas
E pronto! Esse manjar com ameixa é uma sobremesa que todo mundo adora, além de ser super fácil de fazer. Bom apetite! 🍮🍇💗