Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check1 lata de milho-verde (sem a água)
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • CheckCheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckBata os ingredientes no liquidificador.
  • CheckNo liquidificador, adicione o milho, o leite e o creme de leite.
  • CheckBata bem até obter uma mistura homogênea.
  • CheckSe quiser um creme mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de leite antes de adicionar à mistura.
  • CheckRefogue a base.
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckCozinhe o creme.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckFinalize e sirva.
  • CheckSe quiser um creme mais lisinho, passe por uma peneira.
  • CheckFinalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhando carnes, arroz ou como entrada.