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Ingredientes
- 1 lata de milho-verde (sem a água)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
- Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- No liquidificador, adicione o milho, o leite e o creme de leite.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Se quiser um creme mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de leite antes de adicionar à mistura.
- Refogue a base.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Cozinhe o creme.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize e sirva.
- Se quiser um creme mais lisinho, passe por uma peneira.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhando carnes, arroz ou como entrada.