Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500 g de quiabo cortado em rodelas finas
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Check1/4 de xícara de camarão seco sem casca (opcional)
  • Check1/2 xícara de castanha de caju moída
  • Check1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • Check2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckÁgua quente quanto baste (cerca de 2 xícaras)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourar..
  • CheckAcrescente os camarões secos (se for usar) e refogue por alguns minutos..
  • CheckAdicione o quiabo e refogue até ele começar a soltar a baba. Vá mexendo sempre..
  • CheckAcrescente as castanhas, o amendoim e o sal. Misture bem..
  • CheckColoque a água quente aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme espesso e bem cozido (aproximadamente 30 minutos de fogo baixo)..
  • CheckSirva quente, como acompanhamento de acarajé, arroz branco ou xinxim..