
Útimas Receitas












Ingredientes
- 500 g de quiabo cortado em rodelas finas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1/4 de xícara de camarão seco sem casca (opcional)
- 1/2 xícara de castanha de caju moída
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- Sal a gosto
- Água quente quanto baste (cerca de 2 xícaras)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourar..
- Acrescente os camarões secos (se for usar) e refogue por alguns minutos..
- Adicione o quiabo e refogue até ele começar a soltar a baba. Vá mexendo sempre..
- Acrescente as castanhas, o amendoim e o sal. Misture bem..
- Coloque a água quente aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme espesso e bem cozido (aproximadamente 30 minutos de fogo baixo)..
- Sirva quente, como acompanhamento de acarajé, arroz branco ou xinxim..