Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500g de batatas descascadas e cozidas
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • Check1 ovo
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para o recheio:
  • Check300g de carne moída (patinho ou acém)
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 tomate picado
  • Check1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de páprica ou cominho (opcional)
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
  • Check1/2 xícara (chá) de muçarela ralada (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreparando a massa.
  • CheckAmasse bem as batatas cozidas até formar um purê.
  • CheckMisture a manteiga, o leite, o ovo, o sal, a pimenta e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea.
  • CheckReserve.
  • CheckPreparando o recheio.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada.
  • CheckAcrescente o tomate, o sal, a pimenta e os temperos opcionais. Cozinhe por mais 5 minutos.
  • CheckFinalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
  • CheckMontagem e finalização.
  • CheckEm uma assadeira untada, espalhe metade da massa de batata.
  • CheckAdicione o recheio de carne moída e, se desejar, a muçarela ralada.
  • CheckCubra com o restante da massa e alise bem.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.
  • CheckSirva quente.