
Útimas Receitas
Ingredientes
- 500g de batatas descascadas e cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Para o recheio:
- 300g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica ou cominho (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada (opcional)
Modo de preparo
- Preparando a massa.
- Amasse bem as batatas cozidas até formar um purê.
- Misture a manteiga, o leite, o ovo, o sal, a pimenta e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Preparando o recheio.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e os temperos opcionais. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
- Montagem e finalização.
- Em uma assadeira untada, espalhe metade da massa de batata.
- Adicione o recheio de carne moída e, se desejar, a muçarela ralada.
- Cubra com o restante da massa e alise bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva quente.