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Ingredientes
- 800 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 4 batatas grandes cozidas em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (ou mais, a gosto)
- 1 pimenta biquinho (opcional, para decorar)
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Azeitonas pretas a gosto
- Cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Dessalgue e cozinhe o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho por 24 a 48 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe por 10 minutos e desfie em lascas grandes.
- Refogue os temperos: Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e refogue o alho, a cebola, as pimentas picadas e os pimentões até ficarem levemente macios.
- Monte o prato: Em um refratário, faça camadas de batata cozida, bacalhau, os vegetais refogados e as azeitonas. Repita até terminar os ingredientes.
- Finalize: Regue tudo com o restante do azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos.
- Decore e sirva: Finalize com pimenta biquinho e cheiro-verde picado antes de servir.