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Ingredientes
  • Check800 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • Check4 batatas grandes cozidas em rodelas
  • Check1 cebola grande em rodelas
  • Check1 pimentão vermelho em tiras
  • Check1 pimentão amarelo em tiras
  • Check1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (ou mais, a gosto)
  • Check1 pimenta biquinho (opcional, para decorar)
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • CheckAzeitonas pretas a gosto
  • CheckCheiro-verde picado
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckDessalgue e cozinhe o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho por 24 a 48 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe por 10 minutos e desfie em lascas grandes.
  • CheckRefogue os temperos: Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e refogue o alho, a cebola, as pimentas picadas e os pimentões até ficarem levemente macios.
  • CheckMonte o prato: Em um refratário, faça camadas de batata cozida, bacalhau, os vegetais refogados e as azeitonas. Repita até terminar os ingredientes.
  • CheckFinalize: Regue tudo com o restante do azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos.
  • CheckDecore e sirva: Finalize com pimenta biquinho e cheiro-verde picado antes de servir.