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Ingredientes
  • Check1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
  • Check1 kg de batatas cozidas em rodelas
  • Check2 cebolas grandes em rodelas
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Check1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Check1 pimentão vermelho em tiras
  • Check1 pimentão amarelo em tiras
  • Check3 ovos cozidos em rodelas
  • Check1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • Check1/2 xícara (chá) de cheiro-verde ou salsinha picada
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
Modo de preparo
  • CheckCozinhe e dessalgue o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho por 24 a 48 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes. Cozinhe por 10 minutos, escorra e desfie em lascas.
  • CheckPrepare os ingredientes: Cozinhe as batatas e os ovos. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Acrescente o bacalhau e os pimentões. Refogue por alguns minutos, ajustando sal e pimenta. Finalize com as azeitonas e o cheiro-verde.
  • CheckMonte o prato: Em um refratário grande, faça camadas de batata, bacalhau refogado, ovos cozidos e tomates. Finalize com mais bacalhau e, se quiser, polvilhe queijo parmesão.
  • CheckAsse: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até gratinar e aquecer por completo.