
Útimas Receitas












Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- Molho:
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- Recheio:
- 200 g de queijo mussarela ralado ou fatiado
- 1 tomate em rodelas (opcional)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Preparar a massa.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento dissolvido na água morna e o azeite.
- Amasse bem até formar uma massa homogênea e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
- Após crescer, abra a massa com um rolo e corte discos pequenos (cerca de 8 cm de diâmetro).
- Pré-assar as mini pizzas.
- Coloque os discos de massa em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, apenas para firmar.
- Montar as mini pizzas.
- Espalhe o molho de tomate sobre cada disco pré-assado.
- Distribua o queijo mussarela por cima.
- Se desejar, coloque rodelas de tomate e finalize com orégano.
- Volte as mini pizzas ao forno por mais 8 a 10 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.