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Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
- 1 kg de batatas cozidas em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde ou salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
Modo de preparo
- Cozinhe e dessalgue o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho por 24 a 48 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes. Cozinhe por 10 minutos, escorra e desfie em lascas.
- Prepare os ingredientes: Cozinhe as batatas e os ovos. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Acrescente o bacalhau e os pimentões. Refogue por alguns minutos, ajustando sal e pimenta. Finalize com as azeitonas e o cheiro-verde.
- Monte o prato: Em um refratário grande, faça camadas de batata, bacalhau refogado, ovos cozidos e tomates. Finalize com mais bacalhau e, se quiser, polvilhe queijo parmesão.
- Asse: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até gratinar e aquecer por completo.