Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check1,5 kg de costela bovina
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande picada
  • Check3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de sopa de sal grosso ou a gosto
  • Check1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Check1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • Check2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Check½ xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • Check1 ramo de alecrim ou tomilho (opcional)
  • Check1 folha de louro
  • Check1 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma tigela, misture o alho, cebola, azeite, sal, pimenta, páprica, mostarda, shoyu e vinho tinto.
  • CheckPasse essa mistura sobre toda a costela, massageando bem para absorver os temperos.
  • CheckColoque a costela em uma assadeira com os ossos voltados para baixo. Adicione a folha de louro e o alecrim por cima.
  • CheckDespeje a água no fundo da assadeira e cubra bem com papel-alumínio.
  • CheckAsse por cerca de 3 horas, regando com o caldo da assadeira a cada hora para manter a suculência.
  • CheckApós esse tempo, retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 30 a 40 minutos, até dourar e formar uma crosta.
  • CheckRetire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.