
Útimas Receitas












Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para o recheio:
- 2 caixas de morango lavados e picados
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Algumas gotas de baunilha ou licor de morango (opcional)
- Para a cobertura:
- Chantilly batido (300 ml de creme para chantilly gelado)
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
- Massa: Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a baunilha, o leite morno e, aos poucos, a farinha peneirada. Misture delicadamente e finalize com o fermento. Asse em forma untada (20 a 24 cm) por cerca de 35 minutos a 180 °C. Deixe esfriar e corte ao meio.
- Recheio: Leve ao fogo o leite, leite condensado, amido e manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e misture os morangos picados.
- Calda: Misture os ingredientes e pincele nas duas partes do bolo para deixá-lo úmido.
- Montagem: Coloque uma camada da massa, molhe com a calda, adicione o recheio, cubra com a outra parte da massa e finalize com chantilly batido. Decore com morangos inteiros ou em leque.