Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Check1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • Check2 caixas de morango lavados e picados
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check500 ml de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Para a calda:
  • Check1/2 xícara (chá) de água
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • CheckAlgumas gotas de baunilha ou licor de morango (opcional)
  • Para a cobertura:
  • CheckChantilly batido (300 ml de creme para chantilly gelado)
  • CheckMorangos inteiros para decorar
Modo de preparo
  • CheckMassa: Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a baunilha, o leite morno e, aos poucos, a farinha peneirada. Misture delicadamente e finalize com o fermento. Asse em forma untada (20 a 24 cm) por cerca de 35 minutos a 180 °C. Deixe esfriar e corte ao meio.
  • CheckRecheio: Leve ao fogo o leite, leite condensado, amido e manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e misture os morangos picados.
  • CheckCalda: Misture os ingredientes e pincele nas duas partes do bolo para deixá-lo úmido.
  • CheckMontagem: Coloque uma camada da massa, molhe com a calda, adicione o recheio, cubra com a outra parte da massa e finalize com chantilly batido. Decore com morangos inteiros ou em leque.