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Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar mascavo
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check2 peras maduras picadas (sem casca)
  • Check1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Check1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de canela em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Para a calda de caramelo:
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1 pitada de sal (opcional, para versão de caramelo salgado)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou de bolo inglês.
  • CheckBata os ovos com o açúcar mascavo até formar um creme claro.
  • CheckAdicione o óleo, o leite, o gengibre ralado e misture bem.
  • CheckAcrescente a farinha, a canela, o sal e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
  • CheckPor último, adicione as peras picadas delicadamente à massa.
  • CheckDespeje na forma e asse por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
  • CheckCalda de caramelo.
  • CheckEm uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até virar um caramelo dourado.
  • CheckDesligue o fogo e adicione com cuidado o creme de leite (vai borbulhar).
  • CheckMisture bem e adicione a manteiga. Volte ao fogo baixo até ficar liso.
  • CheckFinalize com uma pitada de sal, se quiser um toque especial.
  • CheckMontagem.
  • CheckDesenforme o bolo ainda morno.
  • CheckRegue com a calda de caramelo e sirva com mais calda à parte.