Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de óleo
  • Check1 xícara de chá de açúcar (pode ser mascavo, demerara ou refinado)
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Para a cobertura (opcional):
  • Check1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1/4 de xícara de chá de leite
Modo de preparo
  • Preparo da massa
  • CheckBata os ingredientes líquidos.
  • CheckNo liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckIncorpore a aveia.
  • CheckAcrescente a aveia aos poucos no liquidificador, batendo até que a massa fique bem integrada.
  • CheckAdicione o fermento.
  • CheckDesligue o liquidificador e misture o fermento em pó delicadamente com uma colher ou espátula.
  • CheckPrepare a forma.
  • CheckUnte uma forma média com óleo e polvilhe aveia ou farinha. Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.
  • CheckAsse o bolo.
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Preparo da cobertura (opcional):
  • CheckPrepare a calda.
  • CheckEm uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite..
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente.
  • CheckCubra o bolo.
  • CheckDespeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando com uma colher.
  • CheckEsse bolo de cenoura com aveia é saudável, fofinho e delicioso! 🥕🍰✨.