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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite (ou água, para versão sem leite)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Prepare a massa.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o ovo e o leite (ou água) e misture até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão e o cheiro-verde, se desejar.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Aqueça o óleo.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque uma pequena porção da massa no óleo: se começar a fritar e dourar levemente, está pronto.
- Frite os bolinhos.
- Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e despeje no óleo quente.
- Frite até que fiquem dourados por igual, virando-os para que cozinhem por inteiro.
- Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva e aproveite.
- Os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para servir como petisco ou acompanhamento.