Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • Check1/2 xícara (chá) de leite (ou água, para versão sem leite)
  • Check1 colher (chá) de fermento em pó
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  • Check2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Check1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckPrepare a massa.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckAdicione o ovo e o leite (ou água) e misture até formar uma massa homogênea.
  • CheckAcrescente o queijo parmesão e o cheiro-verde, se desejar.
  • CheckPor último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • CheckAqueça o óleo.
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque uma pequena porção da massa no óleo: se começar a fritar e dourar levemente, está pronto.
  • CheckFrite os bolinhos.
  • CheckCom uma colher, pegue pequenas porções da massa e despeje no óleo quente.
  • CheckFrite até que fiquem dourados por igual, virando-os para que cozinhem por inteiro.
  • CheckRetire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  • CheckSirva e aproveite.
  • CheckOs bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para servir como petisco ou acompanhamento.