
Útimas Receitas












Ingredientes
- 2 kg de peito de frango (ou carne, camarão, conforme preferência) cortado em cubos ou tiras
- 4 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 2 xícaras de creme de leite fresco ou de caixinha
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1/4 de xícara de molho de soja (opcional)
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou de carne, conforme a escolha da proteína)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 1/2 xícara de cogumelos fatiados (opcional)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (se necessário, para engrossar o molho)
- 1/2 xícara de salsinha ou cebolinha picada (para decorar)
Modo de preparo
- Preparar o frango.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio-alto.
- Adicione o frango (ou carne, camarão) e frite até que fique bem dourado e cozido por completo. Retire da panela e reserve.
- Refogar os temperos.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles desmanchem, formando um molho.
- Adicionar os condimentos e o molho.
- Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho de soja (se estiver usando). Misture bem.
- Se desejar um molho mais cremoso, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 a 2 minutos para engrossar um pouco.
- Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicionar o creme de leite e os cogumelos.
- Quando o molho estiver bem incorporado, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura cremosa.
- Se estiver usando cogumelos, adicione-os neste momento e cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem macios.
- Finalizar e ajustar o tempero.
- Volte o frango (ou carne, camarão) à panela e misture bem para cobrir com o molho.
- Cozinhe por mais 5 a 10 minutos para que os sabores se integrem bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Servir.
- Sirva o estrogonofe bem quente, decorado com salsinha ou cebolinha picada. Ele pode ser acompanhado por arroz branco, batata palha ou purê de batata, conforme preferência.