Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check2 kg de peito de frango (ou carne, camarão, conforme preferência) cortado em cubos ou tiras
  • Check4 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • Check2 xícaras de creme de leite fresco ou de caixinha
  • Check1/2 xícara de ketchup
  • Check1/4 de xícara de mostarda
  • Check1/4 de xícara de molho de soja (opcional)
  • Check1/2 xícara de caldo de galinha (ou de carne, conforme a escolha da proteína)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de chá de páprica (opcional)
  • Check1/2 xícara de cogumelos fatiados (opcional)
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo (se necessário, para engrossar o molho)
  • Check1/2 xícara de salsinha ou cebolinha picada (para decorar)
Modo de preparo
  • CheckPreparar o frango.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio-alto.
  • CheckAdicione o frango (ou carne, camarão) e frite até que fique bem dourado e cozido por completo. Retire da panela e reserve.
  • CheckRefogar os temperos.
  • CheckNa mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e dourados.
  • CheckAdicione os tomates picados e cozinhe até que eles desmanchem, formando um molho.
  • CheckAdicionar os condimentos e o molho.
  • CheckAcrescente o ketchup, a mostarda e o molho de soja (se estiver usando). Misture bem.
  • CheckSe desejar um molho mais cremoso, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 a 2 minutos para engrossar um pouco.
  • CheckAcrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • CheckAdicionar o creme de leite e os cogumelos.
  • CheckQuando o molho estiver bem incorporado, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • CheckSe estiver usando cogumelos, adicione-os neste momento e cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  • CheckFinalizar e ajustar o tempero.
  • CheckVolte o frango (ou carne, camarão) à panela e misture bem para cobrir com o molho.
  • CheckCozinhe por mais 5 a 10 minutos para que os sabores se integrem bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o estrogonofe bem quente, decorado com salsinha ou cebolinha picada. Ele pode ser acompanhado por arroz branco, batata palha ou purê de batata, conforme preferência.