Útimas Receitas

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check500 g de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • Check250 ml de água morna
  • Check3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho:
  • Check3 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
  • Check1 dente de alho picado
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckManjericão fresco a gosto
  • Para a cobertura:
  • Check300 g de muçarela ralada
  • Check200 g de presunto ou peito de peru fatiado
  • Check1 tomate em rodelas
  • CheckAzeitonas pretas a gosto
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckAzeite de oliva para finalizar
Modo de preparo
  • CheckPrepare a massa.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • CheckAdicione o fermento biológico seco e misture.
  • CheckAcrescente a água morna e o azeite de oliva, misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckSove a massa por 10 minutos até ficar macia e elástica.
  • CheckCubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • CheckPrepare o molho.
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar levemente.
  • CheckAdicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar um molho espesso.
  • CheckFinalize com folhas de manjericão fresco e reserve.
  • CheckMonte a pizza.
  • CheckPreaqueça o forno a 250°C.
  • CheckAbra a massa em um formato redondo ou retangular, com espessura média, e coloque em uma forma para pizza untada com azeite.
  • CheckEspalhe o molho de tomate por toda a superfície da massa.
  • CheckCubra com a muçarela, presunto ou peito de peru, rodelas de tomate, azeitonas e orégano.
  • CheckAsse a pizza.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.