
Útimas Receitas
Ingredientes
- Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
- 250 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para o molho:
- 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Para a cobertura:
- 300 g de muçarela ralada
- 200 g de presunto ou peito de peru fatiado
- 1 tomate em rodelas
- Azeitonas pretas a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva para finalizar
Modo de preparo
- Prepare a massa.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione o fermento biológico seco e misture.
- Acrescente a água morna e o azeite de oliva, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 10 minutos até ficar macia e elástica.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Prepare o molho.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar levemente.
- Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta e cozinhe até formar um molho espesso.
- Finalize com folhas de manjericão fresco e reserve.
- Monte a pizza.
- Preaqueça o forno a 250°C.
- Abra a massa em um formato redondo ou retangular, com espessura média, e coloque em uma forma para pizza untada com azeite.
- Espalhe o molho de tomate por toda a superfície da massa.
- Cubra com a muçarela, presunto ou peito de peru, rodelas de tomate, azeitonas e orégano.
- Asse a pizza.
- Leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.