
Útimas Receitas












Ingredientes
- 10 pães de cachorro-quente
- 10 salsichas (ou 12, dependendo do tamanho do pão)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
- Queijo ralado (opcional)
- Batata palha (para acompanhar)
- Mostarda, ketchup e maionese (a gosto)
Modo de preparo
- Preparar o molho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam. Junte o molho de tomate, a água, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos até que o molho esteja espesso. Se desejar, adicione o milho verde, as ervilhas e as azeitonas picadas para dar mais sabor e variedade.
- Cozinhar as salsichas: Em uma panela com água, cozinhe as salsichas por cerca de 5 minutos. Após o cozimento, retire as salsichas da água e reserve.
- Montar o cachorro-quente: Abra os pães de cachorro-quente e coloque uma salsicha em cada um. Por cima, coloque uma generosa porção do molho que foi preparado. Se desejar, adicione queijo ralado por cima do molho e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
- Finalizar e servir: Retire do forno, se aplicável, e finalize com batata palha, ketchup, mostarda e maionese a gosto. Sirva imediatamente.