Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz
  • Check1 xícara de feijão verde ou feijão-de-corda cozido (com o caldo)
  • Check300g de carne de sol, dessalgada e desfiada
  • Check150g de linguiça calabresa em rodelas
  • Check1 tomate picado
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 pimentão picado
  • Check1 cenoura picada (opcional)
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check4 xícaras de água quente
  • CheckSal a gosto
  • CheckCoentro ou cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
  • CheckAqueça o óleo ou azeite em uma panela grande.
  • CheckAdicione a carne de sol e a linguiça calabresa e refogue até dourar levemente.
  • CheckAcrescente a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue até que os vegetais fiquem macios.
  • CheckAdicione o arroz e misture bem, deixando-o incorporar os sabores.
  • CheckAcrescente o feijão com o caldo e misture novamente.
  • CheckAdicione a água quente, ajuste o sal e misture.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até o arroz absorver a água e ficar macio.
  • CheckDesligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • CheckFinalize com coentro ou cebolinha picada antes de servir.