
Útimas Receitas












Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de feijão verde ou feijão-de-corda cozido (com o caldo)
- 300g de carne de sol, dessalgada e desfiada
- 150g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1 cenoura picada (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 4 xícaras de água quente
- Sal a gosto
- Coentro ou cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande.
- Adicione a carne de sol e a linguiça calabresa e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue até que os vegetais fiquem macios.
- Adicione o arroz e misture bem, deixando-o incorporar os sabores.
- Acrescente o feijão com o caldo e misture novamente.
- Adicione a água quente, ajuste o sal e misture.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até o arroz absorver a água e ficar macio.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Finalize com coentro ou cebolinha picada antes de servir.