
Útimas Receitas












Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 gemas de ovo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Saborização de Pistache:
- ½ xícara de pasta de pistache (ou pistaches triturados)
- ¼ xícara de leite condensado (opcional, para um toque mais doce)
- ½ xícara de pistaches picados (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite em fogo médio até começarem a formar pequenas bolhas nas laterais, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Aos poucos, despeje um pouco do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que cozinhem.
- Retorne tudo à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar levemente (sem deixar ferver).
- Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e a pasta de pistache, misturando bem até dissolver completamente.
- Se desejar, adicione o leite condensado para um sabor mais adocicado.
- Transfira o creme para um recipiente e leve ao congelador por 1 hora.
- Após esse tempo, bata a mistura no liquidificador ou batedeira para evitar cristais de gelo e retorne ao congelador.
- Repita esse processo a cada 1 hora por pelo menos 3 vezes, garantindo um gelado mais cremoso.
- Na última mistura, adicione os pistaches picados para dar textura.
- Deixe congelar por pelo menos 4 horas antes de servir.