Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check2 xícaras de lentilhas cozidas (verde ou marrom)
  • Check1 xícara de presunto cortado em cubos
  • Check1 xícara de salame cortado em cubos
  • Check1 xícara de queijo prato ou muçarela cortado em cubos
  • Check1 cebola roxa, picada finamente
  • Check1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • Check1 pepino, cortado em cubos pequenos
  • Check2 tomates, sem sementes e cortados em cubos
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
  • Check1 colher de chá de mostarda
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas com o presunto, salame, queijo, cebola roxa, pimentão, pepino e tomates.
  • CheckAdicione a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckPreparando o Molho.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de maçã ou suco de limão, a mostarda e o alho amassado.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que o molho esteja homogêneo.
  • CheckFinalização.
  • CheckRegue a salada com o molho preparado e misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo molho.
  • CheckAjuste o tempero, se necessário.
  • CheckServindo.
Dicas

Sirva a salada de lentilha com frios como uma refeição leve ou como acompanhamento para pratos principais.