Vamos te ensinar a melhor e mais fácil receita de peru de Natal pra você se apaixonar antes de dezembro

Imagem: Reprodução / Claudia

Nem toda receita de peru de Natal é igual. Cada um tem a sua, inclusive, a gente aqui.

Por isso, queremos compartilhar com você uma receitinha exclusiva que guardamos com muito carinho.

Uma coisa é certa: ela tem tudo para conquistar seu coração. Olha só!

Porque é tradição comer peru no natal?

Imagem: Reprodução / Diário do Rio

Você já se perguntou porque todos os anos a mesa de natal traz alguma receita de peru?

A coisa fica ainda mais engraçada quando paramos para pensar que a ave aparece no menu apenas no natal.

Ao longo de todo o ano, o brasileiro consome apenas frango e até pato, menos peru. A ave passa bem longe do cotidiano da grande maioria das pessoas.

Mas existe uma explicação para isso…

A ave é grande, certo?

E muito provavelmente esse é o maior motivo por trás do consumo dela no Natal, uma vez que é possível servir várias pessoas de uma só vez.

Existe ainda outra razão. O peru é uma ave consumida pelos europeus e norte-americanos em feriados tradicionais, como o dia de Ação de Graças.

E por aqui a tendência acabou chegando anos mais tarde, com o apelo de uma ave tipicamente festiva.

3 motivos para fazer essa receita de peru de natal

Imagem: Reprodução / Ana Maria Braga

É claro que a gente quer que você teste essa receita de peru de natal, por isso mesmo selecionamos três bons motivos para aderir a ideia. Vem ver.

1. Ingredientes especiais que combinam com o natal

O natal é uma época que pede por receitas que usem ingredientes diferentes daqueles que estamos acostumados no dia a dia.

A ceia de natal precisa ter esse sabor mais refinado e elaborado. E é por isso que essa receita de peru de natal é perfeita.

Na lista de ingredientes estão itens como vinho, pêssegos, abacaxi, laranja e especiarias.

2. Carne úmida e suculenta

Só de espiar alguns dos ingredientes que estão na receita de peru de natal já dá para imaginar que a carne fica úmida e suculenta, não é mesmo?

É de fato fica. Essa receita ainda leva manteiga, o que ajuda a deixar a carne ainda melhor.

3. Prática de fazer

Não é porque a receita é especial e cheia de ingredientes diferenciados que ela é difícil de fazer. Pelo contrário.

Essa receita de peru de natal é fácil de preparar. Mas você precisa começar o preparo com antecedência.

O ideal é fazer tudo um dia antes para garantir que a carne absorva bem todos os temperos.

E, então, já deu para ficar com água na boca?

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile