Veja qual foi o prato DERRUBADO por participante do MasterChef
Um prato derrubado no MasterChef Profissionais, nesta semana, fez com que a semifinal do programa fosse ainda mais dramática do que costuma ser.
Na ocasião, três profissionais disputavam as vagas da final da competição. Contudo, um acabou desclassificado por não entregar o que lhe foi pedido.
A cena, inesquecível, fez com que as receitas do MasterChef Brasil ficassem em segundo plano, dando espaço a um espetáculo dramático.
Quem derrubou o prato no MasterChef 2023?
Quem protagonizou o drama da última semana no MasterChef Profissionais foi Moisés Batista, do Rio Grande do Norte.
O chef de cozinha sofreu um acidente enquanto finalizava o seu prato. Com isso, derrubou-o e acabou sendo desclassificado a poucos passos da grande final da temporada.
Com isso, causou grande comoção, inclusive fazendo alguns dos presentes irem às lágrimas, dentre eles Fogaça, jurado do programa.
Qual foi o prato derrubado no MasterChef?
Moisés derrubou a terrine de foie gras que levava à geladeira. O prato correspondia a uma das exigências da prova da qual participava.
Ao todo, Moisés deveria ter entregado três itens no seu prato: a terrine, protagonista do acidente; uma salada e, também, um molho.
O profissional já estava com a terrine pronta, levando-a para a geladeira, quando o acidente aconteceu. Ele se deu apenas 10 minutos antes da apresentação dos pratos.
O que é terrine?
A terrine, a princípio, corresponde ao recipiente em que o prato é feito, que nada mais é do que uma forma retangular em cerâmica.
Embora geralmente se preparem patês na terrine, ela não é um patê. Afinal, pode ser de outros ingredientes, como é a terrine de carne, assim como a terrine de doce de leite.
O que caracteriza uma terrine, basicamente, é a sua forma retangular. Além disso, é comum que ela possua uma camada exterior mais firme e a parte interior mais cremosa.
O que é foie gras?
Foie gras corresponde ao fígado do ganso ou de pato. A expressão significa “fígado gordo” e isso não é por acaso. Considerado um prato nobre e exótico.
O foie gras não é um fígado normal, mas com esteatose hepática. Isso faz com que o órgão fique mais gorduroso e ganhe mais sabor.
Para a produção do foie gras, prato derrubado no MasterChef, os produtores de aves aquáticas promovem a engorda forçada delas.
Porém, existem outras formas de usar as aves em pratos incríveis. Um bom exemplo é a receita de arroz de pato, famosa em diversas regiões do país e fácil de fazer.