Colocar essa verdura no seu feijão vai fazer ele azedar rapidinho

verdura no feijão
Olha esse feijão maravilhoso que achamos no YouTube

Colocar uma verdura no feijão é uma forma de incorporá-lo e deixá-lo mais nutritivo e saboroso. Todavia, muitas vezes essa escolha pode azedá-lo.

Isso acontece porque alguns tipos de verduras possuem componentes que levam a reações químicas que resultam em azedume ou acidez.

Por isso, é importante saber o que se deve ou não colocar no preparo! Conheça no  Receitinhas a verdura que deve ficar longe do seu feijão para não estragá-lo!

Não coloque essa verdura no feijão!

verdura no feijão
Faça na sua casa um feijão como esse (sem couve) que achamos no YouTube

Embora a couve seja um excelente acompanhamento para degustar com feijão no dia a dia ou mesmo com feijoada, não a adicione ao caldo para cozimento junto aos grãos.

Isso acontece porque as folhas da couve são naturalmente ácidas. Isto é, possuem pH mais baixo. Com isso, elas também alteram a acidez do preparo.

Desse modo, é comum que ao adicionar esta verdura no feijão ele azede mais rapidamente e obtenha uma consistência e aparência não apetitosas.

Apesar disso, caso você não abra mão de comer couve com feijão, considere essas duas alternativas:

  • Prepare a couve à parte e sirva-a junto ao feijão;
  • Adicione-a ao caldo do feijão apenas no final do preparo e cozinhe-a por pouquíssimos minutos.

Qual verdura usar no feijão?

Agora que já sabemos qual verdura não se deve usar no preparo do feijão, resta saber quais são adequadas para compor o prato! Veja uma seleção que trouxemos para você.

Cenoura

A cenoura é um excelente legume para o feijão. Por ser mais adocicada, ela traz um toque de delicadeza ao prato. Além disso, é claro, adiciona nutrientes importantes!

Chuchu

O chuchu também é um legume para o feijão, especialmente por ser leve e não adicionar muitas calorias, apesar de trazer nutrientes que são cruciais para a saúde.

Vagem

A vagem pode ser cortada em pequenos pedaços para cozinhar junto aos grãos de feijão. Com isso ela oferece cor, sabor e nutrientes.

Temperos para o feijão

verdura no feijão
Um feijão maravilhoso que encontramos registrado no YouTube

Além das verduras que podem compor o preparo do feijão, também existem temperos naturais que são excelentes para este prato brasileiro para lá de especial.

Dentre eles estão o alho, que consegue deixar o feijão muito mais aromático e saboroso. Ademais, a cebola é refogada antes do preparo para dar mais sabor.

Ainda, você pode adicionar louro e outras ervas, além de vegetais como pimentões, tomates, quiabo, batatas e abóbora. Com isso, tenha um feijão muito mais nutritivo!

Uma receita deliciosa que você preparar que leva legumes é o Feijão branco com legumes

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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