5 receitas de inverno na pressão: práticas e deliciosas
Oba! Receitas de inverno na pressão para fazer comida rápida. Receitas simples e fácil que amamos preparar!
O inverno chegou e com ela a necessidade de trocar o cardápio para receitas mais quentinhas e se possível, práticas.
Dessa forma, você terá comidas deliciosas, preparadas com praticidade e muito sabor. Veja algumas sugestões de dar água na boca a seguir.
1.Macarrão de panela de pressão do Edu Guedes
O macarrão de panela de pressão do Edu Guedes é uma das melhores receitas de inverno para você preparar na sua casa.
Ele é simples de fazer, mas é delicioso de comer! Dentre os ingredientes, você vai precisar de macarrão (do tipo que preferir), bacon, calabresa, cebola, alho, molho de tomate, creme de leite, água, queijo muçarela, sal e pimenta.
2.Sopa de carne com batata e cenoura
Nada mais clássico do que uma boa sopa para comer no inverno, não é mesmo? Por isso, trouxemos a receita de sopa de carne com batata e cenoura.
Para o preparo, use lagarto, alho, cebola, temperos variados, batata, cenoura, água e bacon cortadinho.
Faça um refogado saboroso com o bacon, cebola e alho, doure a carne, acrescente os temperos, água e feche a panela para que tudo cozinhe.
Adicionalmente, você pode colocar alguns pedaços de linguiça calabresa cortada em cubos para dar mais sabor.
3.Lentilha na panela de pressão
Outra opção que você pode preparar para o inverno é a lentilha na panela de pressão, é uma receita de simples preparo.
Além da lentilha, você vai precisar de lentilha, bacon, calabresa, água, feijão, alho e cebola. E não esqueça de usar sal e pimenta para temperar como preferir.
Você precisa apenas de 40 minutos para cozinhar, e após terminar o cozimento, basta colocar no prato e se deliciar.
4.Costela com mandioca na panela de pressão
A costela com mandioca na panela de pressão é um prato família, que normalmente é preparado no final de semana para aquele almoço em família.
É um prato cheio de sabor e prático de preparar, visto que basta colocar tudo na panela de pressão.
No entanto, para esse tipo de receita você precisa de uma costela com um pouco de gordura, para que ela cozinhe com mais suculência.
Além dos ingredientes principais, você vai precisar de temperos variados, como alho, cebola, cebolinha, salsa, coentro, pimenta, louro, entre outros.
O tempo de cozimento é de aproximadamente 25 minutos.
5.Mocotó com feijão branco
Por fim, o mocotó com feijão branco é uma daquelas receitas que você precisa fazer pelo menos uma vez no inverno, por ser deliciosa.
Para o preparo, você vai precisar de mocotó limpo, alho, bacon, feijão branco, cebola, molho de tomate, caldo de legumes, sal, óleo, linguiça paio, louro e temperos variados.