Caçarola de legumes

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Vegetable casserole in a red pot with cheese, zucchini, cherry tomatoes, oregano and cream sauce on a wooden board, home cooking
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A caçarola de legumes é um prato português, que muitos acreditam ser de origem italiana. Isso acontece devido ao seu nome, que este sim, veio da Itália, mas para designar um tipo de panela. Mas independentemente da origem, e do significado de sua origem, saiba que você está prestes a saborear uma deliciosa receita. E o melhor de tudo, feita cheia de amor e carinho por você.

Mas se você acha que não dá conta, que deve ser difícil de fazer, não se preocupe. Afinal de contas, nós do receitinhas, sempre elaboramos um passo a passo simples e funcional, para que até o mais iniciante possa preparar.

Por fim, queremos te deixar mais duas boas dicas de receitas que farão sucesso por aí. A primeira delas é o angu com bacon, e a segunda também muito gostosa, é o rondelli de presunto e queijo ao molho branco. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve par auma próxima receita.

Como fazer caçarola de legumes

Caçarola de legumes
Foto: Receitas de tudo – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Legumes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check4 abobrinhas fatiadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check4 tomates sem sementes cortados em 4
  • Check1 maço de espinafre escaldado
  • Creme branco
  • Check150ml de leite
  • Check150ml de creme de leite fresco
  • Check2 ovos
  • Check100g queijo muçarela
  • Check½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela esquente o azeite.
  • CheckFrite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a abobrinha o sal, a pimenta e os tomates.
  • CheckDeixe ferver até o caldo secar.
  • CheckTransfira os legumes para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • CheckEspalhe o espinafre sobre os legumes.
  • CheckReserve.
  • CheckNo liquidificador bata o leite, o creme de leite, o ovo, a muçarela, a farinha e o sal.
  • CheckDespeje a mistura batida no liquidificador sobre os legumes na travessa.
  • CheckSalpique com queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckSirva quente com arroz ou pão.
Dicas

Sirva com arroz branco.

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