Batata com bacon e parmesão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
batata com bacon e parmesão gratinada tudo gostoso
batata com bacon e parmesão Ana Maria Braga
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Batata com bacon e parmesão com receita fácil e simples para deixar todos com água na boca. Vou te contar todos os segredos de preparo desta delícia. Para acompanhar, prepare uma deliciosa salada verde ou, quem sabe, tropical. 

Como fazer batata com bacon e parmesão?

Ingredientes
  • Check1kg de batata
  • CheckSal a gosto
  • Check250g de bacon
  • CheckAzeite para refogar
  • Check2 cebolas cortadas em rodelas
  • Check3 dentes de alho
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckDescasque e fatie as batatas.
  • CheckCozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
  • CheckTransfira as batatas para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • CheckCorte o bacon em cubos.
  • CheckEspalhe o bacon por cima da batata.
  • CheckReserve.
  • CheckNuma panela, refogue no azeite as cebolas e o alho até dourar.
  • CheckEm seguida, salpique o alho e a cebola, com a noz-moscada e a pimenta do reino.
  • CheckDerrame a mistura de cebola e alho por cima das batatas.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

❤️ DUAS DELÍCIAS: Batata gratinada com bacon e queijo | Batata gratinada com bacon e requeijão

Dicas para preparar receita batata com bacon e parmesão

Preparar batata com bacon e parmesão é uma receita irresistível e reconfortante. Para garantir que o prato fique delicioso, é essencial seguir alguns passos importantes.

Primeiro, escolha batatas de boa qualidade, como as batatas russet, e descasque-as ou lave-as bem, dependendo da sua preferência. Corte as batatas em rodelas finas ou cubos, para que cozinhem de maneira uniforme.

Em uma frigideira grande, cozinhe o bacon até que fique crocante. Retire o bacon da frigideira, escorra o excesso de gordura, mas deixe um pouco na panela para cozinhar as batatas.

Adicione as batatas à frigideira com a gordura do bacon e cozinhe até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Isso pode levar cerca de 15-20 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços.

batata com bacon e parmesão rita lobo
batata com bacon e parmesão do @tanamesa

Quando as batatas estiverem prontas, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o bacon crocante de volta à panela.

Polvilhe parmesão ralado sobre as batatas e misture bem até que o queijo derreta e incorpore às batatas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
A melhor receita de empadão de frango que existe está aqui
Aves Empadão de frango
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
arroz de forno colorido
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog