Salada caesar com camarão
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( votes)Aprenda a fazer salada caesar com camarão. Essa é uma versão saborosa, podendo ser preparada no dia a dia ou para ocasiões especiais. Normalmente, usa-se a alface romana para fazer essa salada, mas a sua versão vai ser aquela que melhor agrada o seu paladar. O molho Caesar é o que dá um toque sublime a esse prato tão saboroso. Além disso, serve-se com croutons e queijo parmesão fresco.
Para criar esse molho, normalmente usa-se suco de limão, azeite de oliva, molho inglês, parmesão, sal, açúcar, anchovas e pimenta preta. Essa salada é criação do chef ítalo-americano Cesari Cardini, no México, na cidade de Tijuana.
De acordo com a história, há outra versão criada pelo chef Lívio Santini, em 1930, na cozinha do hotel Cesari Cardini. Ele usou uma versão italiana da salada, adicionando à alface romana ovos, pequenos pedaços de pão frito no azeite, queijo e a sua versão do molho.
Para encerrar, queremos deixar suas ótimas opções para acompanhar esse prato. São elas: arroz branco soltinho, e o filé de peixe ao molho branco gratinado. Desejamos um bom apetite e nos vemos mais para dicas gastronômicas do Receitinhas.
Como fazer salada caesar com camarão
- Camarão
- 500g de camarão com casca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salada
- 1 alface americana
- 1 caixa de tomates cereja
- 150g de bacon em cubos
- 80g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
- 1 limão siciliano
- Croutons
- 6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
- Sal a gosto
- Camarão
- Retire as vísceras do camarão espetando um palito entre a segunda emenda da casca a partir do rabo e puxando as vísceras.
- Deixe a casca.
- Coloque a água (suficiente para cobrir os camarões), o sal e a pimenta para ferver.
- Junte o camarão deixe cozinhar até que ele fique cor de rosa, dependendo do tamanho do camarão de 3 a 5 minutos.
- Retire e escorra o camarão.
- Descasque deixando somete a casca no final do rabo.
- Salada
- Lave e rasgue a alface.
- Pique os tomates ao meio.
- Frite o bacon em cubos.
- Escorra o bacon.
- Croutons
- Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Dixe esfriar.
- Montagem
- Coloque o alface, o tomate e o bacon na travessa misturando-os.
- Salpique com limão, azeite, sal e pimenta.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Coloque os camarões por cima da salada.
Sirva com o molho tradicional.