Gratinado de batata, cenoura e alho poró
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1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo.
- Deixe tostar por 2min.
- Acrescente na mesma panela, o leite mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o queijo.
- Misture bem.
- Deixe ferver 1min.
- Retire do fogo.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas e a cenoura juntas em água e sal.
- Passe pelo espremedor a batata e a cenoura.
- Junte o creme branco e o alho poró com a batata e a cenoura espremidas.
- Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno a 220º até dourar.