Escondido picante de batata e carne
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa de batata
- 1 e ½ kg de batata descascada
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 100g de queijo parmesão
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 600g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa de batata
- Cozinhe as batatas em água e sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente, nas batatas espremidas, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o queijo parmesão.
- Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Refogue, no óleo, o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque os tomates, a salsa, a pimenta e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
- Montagem
- Coloque o recheio de carne moída, em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Espalhe a massa de batata por cima do recheio.
- Leve ao forno a 220º até dourar.