Carne de porco e batata doce gratinada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check1kg e ½ de batata doce
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check200g de queijo parmesão
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grande picada
  • Check600g de pernil de porco, moído, com pouca gordura
  • Check4 tomates maduros picados
  • Check½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckCozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • CheckEscorra e passe as batatas, ainda quentes pelo espremedor.
  • CheckAcrescente, na batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e o sal.
  • CheckMisture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckRefogue, em uma panela com o óleo, o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • CheckDepois da carne cozida, coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckAcerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • CheckColoque o recheio de carne moída em um refratário untado com manteiga.
  • CheckColoque a massa de batata por cima do recheio de carne.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog