Almôndegas mistas de carne porco e boi
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( votes)Sabe aquele almoço ou janta que precisa ser feito bem rapidinho porque a visita chegou de última hora? Essas almôndegas mistas de carne porco e boi podem salvar sua pele.
Isso porque os ingredientes que elas pedem para seu preparo são bem comuns, podem ser encontrados sem nenhuma dificuldade e é bem fácil que você sempre tenha a sua maioria em casa.
Quando falamos dessas almôndegas mistas, lembramos da receita simples de almôndegas de frango apimentadas que nossos leitores. Assim como elas, essa receitinha também é irresistível.
E se quiser fazer uma coisa ainda mais especial e elaborada, arrisque acrescentar o que mais preferir na receita. Essas almôndegas mistas são fáceis e bem versáteis para quem ama arriscar.
Como fazer almôndegas mistas de carne porco e boi
- Almôndegas
- 300g de carne de porco moída
- 300g de carne de boi moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher de massa tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher de amido de milho dissolvido
- 50ml de água
- Almôndegas
- Misture, numa tigela, as carnes moídas com o alho, o sal e a pimenta.
- Acrescente o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva com o molho.
- Molho agridoce
- Coloque, numa panela, a água o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
- Deixe ferver 2min.
- Misture o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
- Acrescente ao molho e deixe ferver.
- Retire e deixe esfriar.
Caso você tenha uma receita favorita de molho, prove com ele depois e escolha o melhor.