Bolinho de mandioca

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Bolinho de mandioca frito bem crocante por fora e macio por dentro
Bolinho de mandioca frito bem crocante por fora e macio por dentro
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Bolinho de mandioca é uma delícia que agrada a todos! Feito com mandioca, carne moída e temperos, é frito até ficar crocante e dourado. Além de ser uma opção reconfortante e saborosa, também é rico em carboidratos, proteínas e vitaminas, tornando-se uma escolha nutritiva.

Como fazer bolinho de mandioca frito?

Ingredientes
  • Check500g de mandioca
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • CheckSal a gosto
  • Check250g de queijo parmesão
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckDescasque e corte a mandioca em rodelas.
  • CheckLeve ao fogo com água e sal e deixe cozinhar até amolecer.
  • CheckEscorra a mandioca e passe pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com a cebola. a mandioca já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta do reino.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckJunte o queijo parmesão, na mistura de mandioca.
  • CheckFaça os bolinhos.
  • CheckPasse na farinha de trigo.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire e escorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.

🚤 BOLINHO DE MANDIOCA COM LINGUIÇA É SUCESSO ENTRE OS BRASILEIROS. 

Porque meu bolinho de mandioca estoura?

O bolinho de mandioca pode estourar durante a fritura se estiver com muito ar dentro ou se a massa estiver úmida. Para evitar que isso aconteça, remova o excesso de água da mandioca e da carne moída antes de preparar a massa. Não deixe a massa descansar por muito tempo antes de fritar.

Como se faz para fritar bolinho de aipim congelado?

Para fritar bolinho de aipim congelado, aguarde descongelar completamente antes de fritar. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e coloque os bolinhos na gordura quente. Frite até que estejam dourados e crocantes, retirando o excesso de óleo com papel toalha.

Quantas calorias tem um bolinho de mandioca?

Um bolinho de mandioca médio tem em média 80 calorias. 

Qual a origem do bolinho de aipim?

bolinho de mandioca @receitasdopai
bolinho de mandioca @receitasdopai

O bolinho de aipim é uma receita popular em todo o Brasil, principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Sua origem não é clara, mas é provável que tenha sido criado pelos escravos africanos durante o período colonial. A receita passou por diversas adaptações ao longo do tempo e hoje é um prato muito apreciado em todo o país.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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