charuto de frango e arroz

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.75 (4 votes)
Receita de charuto de frango e arroz muito fácil e rápido
Receita de charuto de frango e arroz muito fácil e rápido
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Charuto de frango e arroz é uma delícia que agrada a todos! Essa receita é feita com frango desfiado, arroz e temperos, envolvidos em folhas de repolho ou couve, e depois cozidos em um molho saboroso. Além de ser uma refeição completa e nutritiva, é fácil de preparar e é personalizado com outros ingredientes saudáveis, como legumes e verduras frescas. Ideal para quem busca uma refeição reconfortante e saudável.

Como fazer charuto de frango e arroz?

Ingredientes
  • Check2 cebolas
  • Check2 dentes de alho
  • Check8 tomates sem pele e picados com a semente
  • Check1l de água fervente para colocar as folhas de repolho
  • Check14 folhas de repolho
  • Check1 xícara (chá) de arroz
  • Check500g de filé de peito de frango bem picado ou moído
  • Check1 colher ( chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (chá) de hortelã seca
  • Check½ xícara (chá) cheiro verde a gosto
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • Check2 xícaras de água para o cozimento dos charutos
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite, numa panela larga, a cebola e o alho até dourar.
  • CheckAcrescente os tomates, na panela com o alho e a cebola, e deixe cozinhar por 15min.
  • CheckReserve.
  • CheckAqueça, em outra panela, a água e coloque as folhas de repolho.
  • CheckDeixe as folhas de repolho imersas na água quente, por 5min sem ferver, ou leve as folhas ao microondas por 2min.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckLave bem o arroz.
  • CheckEscorra toda a água.
  • CheckAcrescente ao arroz, o peito de frango, sal, pimenta-do-reino, hortelã, cheiro verde e a páprica.
  • CheckMisture bem.
  • CheckFaça rolinhos com o recheio de arroz e frango.
  • CheckColoque os rolinhos em cada uma das folhas de repolho.
  • CheckEnrole as folhas de repolho sobre os rolinhos de recheio, e prenda com um palito.
  • CheckColoque os charutos de repolho na panela com o tomate refogado.
  • CheckAcrescente na panela com os rolinhos e o molho de tomate, o sal e a água.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20min.
  • CheckCuide para que não seque o caldo do cozimento.
  • CheckSe necessário adicione mais água na panela com o repolho.
  • CheckSirva quente.

Quais as melhores receitas de charuto de frango?

Charuto de frango é um prato salgado e versátil que pode ser adaptado para diversas dietas e preferências alimentares. O charuto de repolho com frango low carb é uma opção para quem busca uma receita com baixo teor de carboidratos.

O charuto de frango com couve é uma variação da receita, que utiliza a couve como invólucro em vez do repolho.

Para quem busca uma opção de charuto de frango assado, o charuto de repolho com frango no forno é uma escolha acertada. Essa receita utiliza ingredientes como tomate, cebola e alho, e é assada no forno para um resultado crocante e saboroso.

Outra opção é o repolho recheado com frango desfiado, que leva uma mistura de frango desfiado com arroz, cenoura e temperos.

charuto de frango e arroz @receitasdopai
charuto de frango e arroz @receitasdopai

O charuto de frango e repolho pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de outras receitas, como saladas ou sopas. É uma opção prática e deliciosa para quem deseja uma refeição saudável e saborosa.

Para variar o sabor, é possível adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha ou cogumelos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog