Filé mignon à milanesa com queijo

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Filé mignon à milanesa com queijo tudo gostoso
Filé mignon à milanesa com queijo
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de filé mignon à milanesa com queijo que é uma delícia para servir naquele jantar romântico ou para receber aquela pessoa especial na sua casa. Sirva com um purê de batata cremoso e veja a explosão de sabores. 

Como fazer filé mignon à milanesa com queijo?

Ingredientes
  • Check6 bifes de filet mignon
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check200g de farinha de rosca
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Checkóleo para fritar
  • Check200g de queijo muçarela fatiado
  • Check1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo
  • CheckTempere os bifes com a pimenta, e o sal.
  • CheckPasse cada bife na farinha de rosca, no ovo, e de novo na farinha de rosca.
  • CheckFrite os bifes, em óleo não muito quente.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckTransfira os bifes, para uma travessa refratária.
  • CheckColoque o queijo em cima de cada bife.
  • CheckCubra o queijo, com molho de tomate.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

🙂 SIMPLES: Filé mignon ao molho de mostarda

O que é corte Chateaubriand?

O corte Chateaubriand é uma preparação clássica da culinária francesa, famosa por sua apresentação sofisticada e sabor excepcional. Trata-se de um grande filé de carne, geralmente retirado da parte central do lombo do boi, conhecido por sua maciez e baixo teor de gordura. 

O Chateaubriand é preparado assando ou grelhando a peça inteira, o que garante uma crosta dourada e saborosa por fora, enquanto mantém o interior suculento e levemente rosado. 

Filé mignon à milanesa com queijo igual restaurante
Filé mignon à milanesa com queijo @comidasereceitas

Após o cozimento, a peça é tradicionalmente fatiada e servida com molhos ricos e aromáticos, como o molho Béarnaise, feito com manteiga clarificada, gemas de ovo, vinagre e estragão, ou o molho de vinho tinto, que realça ainda mais o sabor da carne. 

O Chateaubriand é frequentemente escolhido para ocasiões especiais, devido à sua elegância e requinte, representando uma verdadeira celebração da alta gastronomia.

Mais alguma dúvida de como preparar filé mignon à milanesa com queijo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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