Coelho refogado
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( votes)Aprenda como preparar receita de coelho refogado. A carne não fica dura! Na verdade, fica mais suculento do que imagina, basta seguir todos os passos abaixo à risca que nada dará errado. Vou te contar tudo, presta atenção.
Como fazer coelho refogado?
- 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 4 tomates sem sementes picados
- 50g de azeitonas pretas
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Amasse o alho com o sal.
- Coloque em uma travessa e misture a cebola, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
- Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
- Coloque o azeite em uma panela e deixe esquentar.
- Frite os temperos até dourar.
- Junte o caldo do tempero, o tomate, a azeitona e a carne.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que a carne fique macia.
- Se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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Coelho receita portuguesa
Ah, a culinária portuguesa tem suas delícias! Para o coelho à moda portuguesa, marino o coelho em vinho branco, alho, louro e pimenta.
Depois, refogo cebolas até que fiquem douradas, adiciono o coelho escorrido e douro de todos os lados. Por fim, adiciono o vinho da marinada e cozinho até que o coelho esteja macio.
Coelho estufado com batatas
Essa é uma receita bem reconfortante! Primeiro, doura-se o coelho em azeite. Depois, junta-se alho e cebola e deixa-se refogar.
Adiciona-se vinho branco e, quando estiver reduzido, juntam-se batatas cortadas. Cozinha-se até que o coelho esteja macio e as batatas cozidas.
Receitas de coelho à alentejana
Uma delícia típica do Alentejo! Nesta receita, o coelho é marinado em vinho, alho e especiarias.
Depois, é cozinhado lentamente com chouriço e, por vezes, com amêijoas, o que dá um sabor muito especial. Sirvo sempre com um bom pão para molhar no molho!