Nhoque ao molho branco com alecrim
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1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Nhoque
- 6 batatas cozidas (tamanho médio)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 100g de queijo parmesão ralado
- Molho de alecrim
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 copos de leite
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o ovo, o sal e misture.
- Continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando a farinha de trigo.
- Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
- Coloque os nhoques cortados, numa panela com água fervendo e com sal.
- Retire quando subirem até a superfície.
- Coloque em uma travessa.
- Molho de alecrim
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo suavemente.
- Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
- Junte o alecrim e mexa bem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Montagem
- Derrame o molho de alecrim sobre o nhoque.
- Salpique o queijo parmesão.
- Sirva quente.