Tutu de feijão carioca

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Receita de tutu de feijão carioca típico e sensacional
Receita de tutu de feijão carioca típico e sensacional
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O tutu de feijão carioca é um prato extremamente rico em proteínas que auxilia a manter a saciedade por mais tempo. Portanto, é super indicado para almoços. 

Além disso, a proteína garante uma série de benefícios para o corpo humano, como o emagrecimento pela menor ingestão de calorias, menor pico de insulina, visto que é digerida lentamente pelo organismo, e reposição em tecidos, principalmente na pele e cabelos. 

Se você adora comer um tutu, em nosso blog contamos com várias receitinhas fáceis com sabores incríveis e diferenciados. Uma das nossas indicações de hoje é o tuto com carne seca, simplesmente sensacional. 

O tuto com queijo ralado nos lembra de Minas Gerais (MG) e tem um sabor impecável, que é de deixar todo mundo que sentou em sua mesa com água na boca. 

E então, quer saber mais sobre o modo de preparo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para te ajudarmos. 

Como fazer tutu de feijão carioca? [receita]

Como fazer tutu de feijão carioca?
Nossa senhora, que perfeição!!

Ingredientes
  • Check300g de feijão carioca
  • Check1 e ½ litro de água
  • Check1 cebola grande picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de banha de porco
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o feijão carioca com a água na panela de pressão por 30min.
  • CheckAbra a panela depois de tirar a pressão.
  • CheckBata o feijão no liquidificador com água para fazer um caldo grosso.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
  • CheckDespeje, na panela com a cebola e o alho, o caldo de feijão batido, o sal e a pimenta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver até os temperos agregarem.
  • CheckAcrescente a farinha, de mandioca, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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