Salada de frango
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( vote)Receita de salada de frango que tem o melhor sabor do mundo, confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo. Sirva essa delícia no almoço de hoje: perfeita para quem está em busca de receitas low carb, mais fit.
Como fazer salada de frango?
- Salada de frango
- 1 peito de frango grande sem pele e sem osso
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino para temperar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 cebolas picadinhas
- Folhas de rúcula para acompanhar
- Molho de maionese
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
- Salada de frango
- Em um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, o frango picado e deixe-o refogar.
- Acrescente, na panela com o frango, a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o hortelã, a salsa e a cebolinha.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20min após pegar pressão.
- Depois desse tempo, retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Despeje todo o conteúdo da panela, sobre uma peneira para separar o caldo.
- Pique o peito, e misture com o molho de maionese.
- Salpique a rúcula sobre a salada.
- Sirva frio com pão ou torradas.
- Molho de maionese
- Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Derrame sobre o frango picado.
- Misture levemente.
- Dica
- Cozinhe macarrão no caldo de galinha para fazer uma sopa.
👏 SIMPLES: Salada de frango defumado
Quais os melhores molhos para salada com frango?
Para complementar uma salada com frango, escolher o molho certo pode elevar o prato, harmonizando os sabores e adicionando uma camada extra de textura e gosto.
Molho césar é um clássico que combina especialmente bem com frango grelhado, trazendo um sabor rico e cremoso, com notas de alho e queijo parmesão.
Molho de iogurte com ervas, como dill ou cebolinha, oferece uma opção leve e refrescante, ideal para uma refeição equilibrada e saborosa.
Para uma nota asiática, um molho de gengibre e soja pode trazer um equilíbrio interessante de doce e salgado, enquanto um molho de manteiga de amendoim oferece um perfil de sabor ousado e cremoso, com um toque de picância.
Vinagrete de limão ou balsâmico são opções vibrantes e ácidas que cortam a riqueza do frango, ideal para quem busca frescor.
Cada um desses molhos pode ser ajustado em termos de temperos e consistência para se adequar ao gosto pessoal e ao tipo de salada servida, garantindo uma experiência gastronômica diversificada e satisfatória, onde o frango é a estrela complementada harmoniosamente pelos sabores do molho escolhido.
Mais alguma dúvida de como preparar salada de frango?