Sopa de feijão com bacon

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Essa sopa de feijão com bacon é simplesmente incrível, aprenda a fazer
Essa sopa de feijão com bacon é simplesmente incrível, aprenda a fazer
Tempo 4h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A sopa de feijão com bacon é nutritiva demais, por isso, você pode preparar tanto nos jantares quanto nos almoços, seja para a sua família ou visitas. Indicamos, inclusive, preparar uma quantidade um pouco maior, para guardar para a semana e prolongar a delícia que é comer esta receitinha. 

Um dos pratos que você pode servir junto, que é muito saudável e deixará a sua saúde de ferro, é o arroz colorido. Para preparar o arroz colorido, será necessário ter em casa o arroz, óleo para dourar e alguns legumes e verduras, como cenoura e brócolis. Use o que preferir, a criatividade é o que vale, o importante é o resultado ficar gostoso!

A farofa com ovo e couve é um ótimo acompanhamento, é crocante e rica em proteínas devido ao ovo. Contamos com a receita em nosso blog, caso queira preparar junto. 

Como fazer sopa de feijão com bacon? [receita deliciosa]

Como fazer sopa de feijão com bacon? [receita deliciosa]
Esse caldinho é tão bom…

Ingredientes
  • Check250g de feijão preto
  • Check250g de acém magro em cubos grandes
  • Check250g de bacon em cubos grandes
  • Check1 folha de louro
  • Check1 cebola picada
  • Check1 cabeça de alho picada
  • Check1 e ½ colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • Check1 e ½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ colher (sopa) de banha para refogar
  • Checkágua quanto baste
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho por 2h.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm uma panela frite na banha o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o feijão, a carne, o bacon, a salsinha, a pimenta e o louro.
  • CheckColoque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
  • CheckVerifique sempre a água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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