Gratinado de carne moída com molho branco e batatas

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Moussaka - a traditional Balkan specialty with minced meat and potatoes
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check500g de carne moída
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check4 batatas cozidas al dente em água e sal cortadas em fatias
  • Molho branco
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check2 copos (americano) de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckRefogue, numa panela, a cebola e o alho, no azeite.
  • CheckColoque na mesma panela, a carne moída.
  • CheckRefogue até que a carne fique soltinha.
  • CheckAcrescente o sal e a pimenta na carne.
  • CheckDeixe apurar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • Molho branco
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo suavemente.
  • CheckDespeje o leite sobre a manteiga e a farinha, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDesligue o fogo e misture o parmesão.
  • Montagem
  • CheckMisture a carne com o molho branco.
  • CheckUnte, uma travessa antiaderente, com manteiga.
  • CheckDisponha camadas de batatas e molho.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckSirva quente.
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