Bolo de abacaxi
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
10 Porções
Fácil
Um bolo de abacaxi bem quentinho, com um café que acabou de ser feito e uma boa companhia, não está faltando mais nada.
Vamos te ensinar a fazer uma receitinha bem querida entre os nossos leitores que faz o maior sucesso quando o quesito é simplicidade.
Assim como o queridinho bolo de fubá fofinho que vocês tanto amam, esse daqui é simples de ser feito e fica fofinho.
Pode seguir a listinha de ingredientes desse bolo de abacaxi e correr para o modo de preparo. Você vai amar!
Como fazer um bolo de abacaxi
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve as claras em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de abacaxi, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm ou em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Desenforme.
- Sirva frio.
Dicas
Se quiser, faça uma calda de abacaxi.