Pernil de leitão condimentado
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16h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 kg pernil de leitão com pele
- 4 cebolas
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
- Pitada de cominho
- Pitada de canela
- 500ml de vinho tinto
- 10 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de alecrim picado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela e a manteiga.
- Depois de batido junte, sem bater, o cheiro verde, o endro e o alecrim.
- Deixe o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
- Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
- Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos e leve ao forno coberto com papel alumínio por no mínimo 3h.
- Se for necessário coloque um pouco de água no molho para não queimar.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
- Sirva quente com batatas.
- Dica
- Para fazer a pele pururuca passe um maçarico sobre a pele.