Pão de abóbora com ameixa
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( votes)Receita de pão de abóbora com ameixa simples, fácil e bem prática que deixa todos com água na boca. A massa fica bem leve e é muito mais saudável para quem está em busca de um alimento mais fit para o café da manhã ou lanche.
Como fazer pão de abóbora com ameixa?
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de abóbora ralada no ralador fino
- 50g de ameixa sem caroço
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora torrada
- 1 gema para pincelar
- Misture em uma vasilha, o leite morno com fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água e o ovo.
- Acrescente na mesma vasilha, por ultimo a farinha de trigo integral, a abóbora ralada, a ameixa e a semente de abóbora.
- Misture bem.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Amasse-a rapidamente e coloque-a em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno a 200º por 25min ou 30min.
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Como deixar pão de abóbora fofinho?
O segredo para obter um pão de abóbora fofinho está na escolha dos ingredientes e nas técnicas de preparo.
Escolha a abóbora certa
Opte por abóboras do tipo moranga ou cabotiá, que têm uma textura mais suave e adocicada. Evite abóboras muito fibrosas.
Cozinhe a abóbora adequadamente
Cozinhe a abóbora até que esteja completamente macia. Ela deve ser facilmente amassada com um garfo. Em seguida, escorra bem e amasse a abóbora ou passe-a por um processador para obter um purê sem grumos.
Use farinha de qualidade
Escolha uma farinha de trigo de boa qualidade, ideal para pães. A farinha com alto teor de proteína ajuda a dar estrutura à massa.
Amasse e sove bem a massa
Amassar e sovar a massa adequadamente ajuda a desenvolver o glúten e a torná-la mais elástica. Isso contribui para a textura fofa do pão.
Tempo de descanso
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Esse tempo permite que a fermentação ocorra, tornando o pão mais leve.
Forno pré-aquecido
Asse o pão em um forno pré-aquecido à temperatura correta. Isso ajuda a garantir que o pão cresça uniformemente.
Mais alguma dúvida de como preparar pão de abóbora com ameixa?