Almôndegas ao creme de queijo
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30m
4
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada para finalizar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Molho
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Passe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra.
- Cubra com o molho.
- Sirva quente.
- Molho
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver.
- Retire.
- Junte o queijo.
- Derrame sobre as almôndegas.
- Dica
- Para a modelagem das bolinhas mantenha suas mãos úmidas.