Pão com ricota e brócolis
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
3h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- ½ xícara de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 300g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 brócolis em buques cozido em água e sal
Modo de preparo
- Misture o leite morno com o fermento e o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Misture.
- Incorpore na massa, a farinha de trigo, por último.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano.
- Deixe a massa dobrar de volume.
- Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Reserve.
- Tempere a ricota com sal e pimenta.
- Espalhe a ricota e o brócolis, sobre a massa.
- Leve ao forno a 220° até dourar.