Bolo de mel com creme e geleia de morango
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1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 300g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara de mel
- ½ xícara de água
- ¾ de xícara de óleo
- Manteiga para untar
- Recheio e cobertura
- 200g manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
- 1 copo de geleia de morango
Modo de preparo
- Massa
- Separe as gemas e claras.
- Bata as cinco claras e reserve.
- Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar..
- Junte, na mistura de gemas e açúcar o chocolate em pó, o mel, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
- Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
- Retire da batedeira.
- Misture a clara já batida, na mistura de gemas, levemente com o pão duro.
- Despeje em uma forma de 25cms untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até que espetando um palito saia seco.
- Retire e espere esfriar.
- Corte em duas camadas.
- Coloque metade do creme sobre uma camada de bolo, e tampe com a outra camada de bolo.
- Espalhe a outra metade do creme sobre o bolo.
- Sirva frio.
- Recheio e cobertura
- Em uma batedeira bata bem a manteiga até que fique aerada e esbranquiçada.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata tudo muito bem.