Pão integral com sementes de gergelim
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
5h20m
1 Porção
Fácil
Com preço do pão sempre subindo, mais um motivo surge para você aprender a fazer pães em casa. Dessa vez, vamos te ensinar a fazer esse pão integral com sementes de gergelim sensacional.
Não pense que fazer essas receitas em casa é uma coisa difícil porque não é. Avisamo logo! Eles apenas demoram para que a massa cresça. Então, o quesito é apenas a paciência mesmo.
Além do famosinho pão caseiro, essa opção aqui ainda mais saborosa também faz bastante sucesso. Esse pão integral vai fazer sucesso na sua casa, temos certeza!
Como fazer pão integral com sementes de gergelim
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora secas
- 1 gema para pincelar
- 50g de sementes de gergelim
Modo de preparo
- Misture o leite morno com fermento, açúcar,o óleo, o sal, a água e o ovo.
- Acrescente por último a farinha de trigo integral,a farinha de trigo, a semente de abóbora, e metade das sementes de gergelim.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Amasse novamente rapidamente.
- Coloque a massa,em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Deixe dobrar de volume novamente.
- Pincele com gema.
- Salpique a outra metade das sementes de gergelim.
- Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
Dicas
Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.